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martes, 16 de octubre de 2012


GUÍAS ALIMENTARIAS PARA LA
POBLACIÓN CHILENA

1. Consume 3 veces al día productos lácteos como leche, yogur, quesillo o queso fresco, de preferencia semi descremados o descremados, porque ayuda a tener huesos más sanos.

2. Come al menos 2 platos de verduras y 3 frutas de distintos colores cada día. Sácale partido a la naturaleza y cultiva tu salud.  ¡Come frutas y verduras todos los días!

3. Come porotos, garbanzos, lentejas o arvejas al menos dos veces por semana.

4. Come pescado mínimo 2 veces por semana, cocido, al horno, al vapor o a la plancha,  ¿Sabías que al comer pescado ayudas a mantener sano tu corazón?

5. Prefiere los alimentos con menor contenido de grasas saturadas y colesterol. Controlo mi colesterol comiendo alimentos bajos en grasas.

6. Reduce tu consumo habitual de azúcar y sal.  Yo leo las etiquetas ¿y tú?.  Elige alimentos bajos en grasas, azúcar y sal.

7. Toma 6 a 8 vasos de agua al día. Beber agua quita la sed, protege y renueva.



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