Mi lista de blogs

lunes, 15 de octubre de 2012

Recetas para Celiacos

1.- Pizza a base de papas



Ingredientes:   1 kg. de papas   

50 gr. de manteca   
1/2 kg. de tomates  
400 gr. de queso mozarella   
sal y orégano a gusto



Preparación: 

Hervir las papas, escurrirlas, hacer un puré e incorporar la manteca; mezclar bien. Colocar la mezcla en la pizzera previamente humedecida. 
Cubrir la preparación con pulpa de tomate, condimentada con sal y orégano. Disponer el queso cortado en rodajas y llevar a horno caliente durante 15 minutos.


El puré se puede reemplazar por arroz hervido. También se puede cubrir la pizza con huevo duro picado, fetas de jamón, morrones, aceitunas, etc. Tener en cuenta que esto aumentará el valor calórico de la preparación. 1 porción aporta 320 calorías, 28 gr. de hidratos de carbono, 14 gr. de proteínas, 17 gr. de grasas, vitamina A, potasio, calcio y magnesio.

2.- Ñoquis de Zapallo


Ingredientes:  

500 gr. de zapallo   100 gr. de maicena   100 gr. de queso rallado   40 gr. de manteca   1 huevo   sal y nuez moscada a gusto.



Preparación: Hervir el zapallo, escurrirlo, hacer un puré y dejarlo enfriar. Agregar la maicena y el huevo; mezclar y armar los ñoquis. Colocarlos en una cacerola con agua hirviendo; cuando suban a la superficie, escurrirlos. Servir con salsa de tomate, manteca o margarina y queso rallado. 

1 porción (1 plato) aporta 630 calorías, 67.5 gr. de hidratos de carbono, 16.5 gr. de proteínas, 32.5 gr. de grasas, calcio, fósforo y vitamina A (el zapallo es un alimento rico en esta vitamina)   



3.- Panqueques



Ingredientes:

1 taza de harina sin T.A.C.C *  
2 tazas de leche   
2 huevos   
2 cucharadas de aceite   
2 cucharadas de azúcar y esencia de vainilla, o sal a gusto (optativo)
Relleno:
1/2 taza de miel



Preparación: Se mezclan todos los ingredientes y se cocina como de costumbre. 

*Sin T.A.C.C. (Sin trigo, avena, cebada, centeno)


HARINA SIN T.A.C.C




Ingredientes:

300 gr. de harina de mandioca   
300 gr. de harina de arroz   
400 gr. de fécula de maíz


Preparación:

Mezclar y tamizar las harinas. Envasar y rotular.

7 comentarios:

  1. Si quieren mas recetas, pídanlas :)

    ResponderEliminar
  2. Amigaaa! Recetas de tu alfajores y brownies deliciosos!!! Besitos de Joycita linda

    ResponderEliminar
  3. esta buena la receta de la pizza, sube la receta de algun pie, o kuchen, saludos.

    ResponderEliminar
  4. buena, el hijo de una amiga es intolerante al gluten, alguna receta saludable y a la vez entretenida para llevar de colación o cuando comparten en celebraciones con sus compañeros?.

    ResponderEliminar
  5. muy buenas alternativas para celiac@s, me gustaría que pusieras recetas e información para vegetarian@s o vegan@s también seria bueno.

    ResponderEliminar
  6. lo tendremos en consideración, gracias :)

    ResponderEliminar